3012@1023

我的甜饼@1023
这里叁零壹贰OR嫣雨
纯粹的杂食动物

【佩帕】学长,别挡路 01

Chapter  01

 

新生入学第三个月。

“喂,帕洛斯,”埃米用手戳了戳帕洛斯的胳膊,视线放在窗外,“你知道佩利学长吗?”

“嗯?”帕洛斯停下翻书记笔记的动作,用眼角瞥了埃米一眼,“什么?”

“就是那个很有名的学长啊,体育社的,据说高考分数是零分,但却被很多学校抢着招收的体育天才,你不知道吗?从开学到现在几乎每天都有女生给他情书。”

帕洛斯没露出特别的表情,他哦了一声表示已经知道了,懒洋洋地垂下眼皮,继续看他的书本,“成绩全零分的笨蛋有什么可在意的。”

“诶?不要这样说啊,”埃米见帕洛斯并不关心,也趴回到桌子上,手里摆弄着一根签字笔,眼睛却直勾勾地盯着对面的帕洛斯,“我老姐也很喜欢他,一直让我去要联系方式,可是那么多女生都失败了,我不敢……”说着他压低了声音,“帕洛斯,你能不能——”

“不能。”帕洛斯翻过一页,果断地拒绝了他。

“啊……要不要这么绝情啊……”埃米哀嚎一声,将脑袋扎进胳膊里,低声嘟囔着,“这次回家又要被老姐骂了……”

帕洛斯则若有所思地抬起头。他摘下读书用的眼镜,转过头去,顺着埃米刚才的视线看到图书馆右前方独立的篮球场。此时场外围满了人,他们讨论的主角就在场中——那是个极高的少年,大约有一米九五,高壮的身材,穿着篮球社提供的队服,一头沙黄的发被高高束在脑后,却仍显得杂乱不堪,他健硕的四肢均暴露在空气中,即便是隔着如此远的距离帕洛斯也能感受到对方肌肉的强劲,仿佛一拳挥出就能将篮球板砸一个窟窿,而这般结实的人,却有着出乎意料的灵活,帕洛斯见他在众多守方队员的围攻中仍旧游刃有余,几个漂亮的假动作带球过人连番扣篮。纵然听不到那边的声音,也知道周围躁动的人群中该是有多少尖叫和呐喊。

是个过分出色的男人了。

帕洛斯轻轻吐出口气,橙红色的眼中流转出几分恶意的暗芒,他回头敲了敲埃米面前的桌子,在对方看过来时挑起一个笑,“要是我帮你拿到电话号码了,你要怎么谢我?”

“啊?”

“一个月的午饭,怎么样。”帕洛斯提起下巴。

“好好好,你说什么都行!”埃米这才反应过来,他瞬间挺直了脊背,忙不迭地点头,生怕帕洛斯反悔似的。但他随即又露出疑惑的表情,“你怎么突然又答应我了?”

帕洛斯神秘地笑笑,对他摇摇头,“秘密。”

 

这是帕洛斯第一次向男生要联系方式,他提前向同学打听了佩利的性格,更加确信对方从不会拒绝别人,除了情书和手机号以外他对女生们的所有要求都一概接受,而在婉拒女生的时候甚至会尴尬到脸红,是个有着和爆炸式身材相反性格的男生,对付这种人,帕洛斯有的是办法。

这天晚上放学,帕洛斯抱着英语书在操场看台上无聊地背课文,他观察了好几天,知道佩利和舍友会在周一至周四的晚上八点来操场跑步,那时候操场熄灯,大多数同学又都忙着洗澡,对佩利来说是个难得不会被众人围着的自由时间。

七点四十五左右帕洛斯看见了佩利,他身旁跟着两三个同样高大的男生,几个人勾肩搭背地走来操场,跑道周围的灯已经熄灭了,只能借着月光和操场外学校干道的路灯来分辨他们谁才是佩利。帕洛斯认准了目标,抱起书本挪到了看台第一排。

几个男生不是在一起跑,佩利跑在最前面,很快就和后面的男生们拉开了距离,而圈数越多,距离也就越大,帕洛斯在心里计算着时间,关掉阅读器摘下耳麦,从第一排站起身。佩利这时从他身前经过,由于距离的原因没有看到他,他逐渐降低了速度,喘着气慢慢停下来,变成在跑道上慢走。

帕洛斯看了眼剩下的人,最近的和佩利也大概隔着四五十米。他走下看台,小跑着接近对方,在听到一声声沉重喘息时放慢脚步,从操场内的穿到佩利身前。

“你好,学长。”帕洛斯抱着书,一副格外乖巧的模样。

“啊!”佩利被突然出现的人吓了一跳,他猛地向后退了两步,仔细看后呼了口气,“你要吓死我了。”他说着,没有对帕洛斯发火,继续往前迈步,并对帕洛斯示意一起走,“你有什么事吗?”

帕洛斯借着微弱的月光打量着佩利的脸,在心底默默分析,最后在拟定好的几个索要手机号的方案中挑选了其中一个。

“其实也没什么事……”帕洛斯的声音有些踌躇,似乎是有所顾忌。

佩利疑惑地看向他,右手抬起来将散落的碎发抄到脑后,“怎么——”

“我只是很羡慕学长。”帕洛斯打断佩利的话,用略大的声音说道。他停下脚步,理所当然地,被这句话吸引的佩利也停了下来,他们站在操场最外侧的阴影里,仿佛是被隔绝在了一个单独的世界。

“我从小身体就不好,虽然很喜欢体育,但是就连过度运动都不行……”帕洛斯看着佩利的双眼,轻浅的声音中仿佛带着某种蛊惑人心的力量,让人不得不相信,佩利脸上的表情霎时间柔和起来,他低头看着仅仅到他胸口的男生,张了张嘴想要安慰他,却又不知道该说什么。于是抬起胳膊,十分尴尬地搔了搔头发。

“那个——”

“所以看到学长的时候,本以为会很讨厌你,可还是被吸引住了。”帕洛斯攥紧了手里的书,嗓音诚恳,“我也想像学长那样,就算不能变的和你一样优秀,但至少我知道自己努力过。”

佩利放下手,怔怔地看着帕洛斯,他感到一种莫名的温暖,帕洛斯的话让他十分感动,他是属于天生体质就出类拔萃的人,从未在这方面有过烦恼,因此也无法体会帕洛斯的心情,但此时帕洛斯的话让他感觉到自己是一个激励他人的目标,这让佩利瞬间充满了动力。

“你——”佩利将手搭在帕洛斯肩膀上,正要说些什么,突然发现他还不知道对方的名字,于是话音一转变成了询问,“呃,你叫什么?”

“帕洛斯。”帕洛斯又紧了紧抱住书的胳膊。

“好,帕洛斯,你听着,虽然每个人的身体素质都不同,但是通过后天锻炼都能够得到提升,你不用担心,如果有需要帮忙的尽管来找我,我基本上没有课,随时都可以去帮你,只要你坚持,就一定会变得越来越强!”佩利按着帕洛斯纤细的肩,在上面捏了捏。

帕洛斯几乎要被佩利这番老土的励志词逗笑了,他努力忍着喉咙里的颤抖,表情却一本正经,“真的吗?”

“当然了!”佩利没有多想,信誓旦旦地拍着胸脯保证,“我一点都没骗你。”

“那,”帕洛斯顿了顿,诚恳地问道,“那我可以要一下学长的联系方式吗?”

 

将写着佩利电话号码的纸条放到埃米面前,帕洛斯把书扔到桌子上,背对着一脸惊愕的埃米脱下外套挂在床头,“你要的电话号码,我查过了,这个号码也可以直接加微信。”他说着,用头绳把头发绑起来,从柜子里找出洗漱用具趿拉着拖鞋走向盥洗间,一边走还不忘一边强调,“对了,别忘了从明天开始给我买午饭。”

埃米震惊地看着手里的纸条,“你是怎么做到的!”

“秘密。”帕洛斯捂着嘴打了个哈欠,他推开洗漱间的门,将牙膏挤到牙刷上。从门外传来埃米压低的惊呼,紧接着听到一连串脚步声,埃米穿着睡衣跑过来,扒着门框露出脑袋,“我还是特别想知道你为什么突然答应帮我去要手机号了?该不会就是为这几顿饭吧?”

帕洛斯嘴里沾满了泡沫,他从镜子里看了埃米一眼,停下刷牙的动作,懒洋洋地吐出一句,“因为我看他不顺眼。”

“……”埃米半张着嘴,彻底愣在了原处。

其实帕洛斯也不知道他为什么第一眼就不是很喜欢佩利,他无心追究原因,不喜欢就是不喜欢,他向来不会强迫自己的感情,所以在要联系方式的时候,他放弃了那些听上去比较正常的理由,刻意挑选了个最离谱也最容易被揭穿的谎言。

或许是因为他不太喜欢看见佩利的笑,那会让他感觉像是被针扎到一样不爽。

既是撒谎,就总有被拆穿的时候,更何况帕洛斯本就没有刻意隐瞒自己的打算。

在新生入学的第四个月,校方举办了新生运动会,运动会定在周六,因此所有高年级的同学都可以选择观看。

佩利就坐在观众席上,他一眼就看到了穿着短裤短袖的帕洛斯,这是五千米长跑,对参赛人员的身体素质要求极高。他那时还没有发觉到异常,甚至在帕洛斯不小心看过来时对他兴奋地招手给他加油,虽然帕洛斯回给他的笑容让他感觉有点不太舒服,但他还是一心希望自己的学弟能够跑完全程,哪怕是最后的成绩也无所谓。

但这样的想法在看到帕洛斯如箭般飞快地掠出起跑线,并且很快将其他所有人远远甩在身后时渐渐变成了疑惑。

在他身边的雷狮噗嗤一声笑,伸出手臂搭在他肩上,“这就是你说的那个以你为目标的体弱的小学弟?”他盯着在跑道上疾驰丝毫不显疲惫的帕洛斯,口吻添了几分玩味,“我看他的身体素质不比你弱,就算是你们两个一起比赛他也不一定会输。”

“怎么……”佩利明显是还没有从现状里反应过来,他怔怔地看着操场的方向,“他骗我?”

雷狮提起下巴,满是笑意地歪着头,火上浇油地添了一句,“大概是为了手机号码吧,你不是给了吗,然后接到了一个陌生女孩儿的电话。”他余光里映着佩利的侧脸,而那张侧脸此时正逐渐变得扭曲起来。

佩利攥紧了拳,大声吼道,“他竟然骗我?!”

 

tbc.

 

评论(10)
热度(206)
©3012@1023 | Powered by LOFTER